miércoles, 21 de diciembre de 2016

VEGANO … Ensalada Multicolor con falsa carne

 Resultado de imagen de Ensalada de colores con arroz


VEGANO … 

Ensalada de colores



Sencilla y deliciosa receta de ensalada con arroz, cuyo principal atractivo es la mezcla de colores de los vegetales.

Si la presentamos con imaginación es un plato muy colorido, fresco y delicioso.

Ingredientes


• Arroz

• 2 dientes de ajo
• cebolla en rodajas
• Pimiento rojo y amarillo
• Brocoli escaldado 
• Zanahoria
• Rabanitos en rodajas
• Tirabeques 
• Tomate cherri 
• Espárragos blancos
•Aceitunas negras

• Aceite
• Salsa de soja
• Sal, orégano y pimienta negra molida


Preparación


En una olla antiadherente fríes los dientes de ajo con una medida de  arroz en un poco de aceite (3 cucharadas).


Deja que tome un color ligeramente dorado,  removiendo para que no se queme.

Échale una hoja de laurel y sal marina.  

Con la misma medida, échale  dos y media de agua , por cada medida de arroz si utilizas arroz bomba; si utilizas arroz aguja solamente dos medidas de agua por cada medida de arroz.(el aguja bebe menos agua)

Remueve, deja levantar hervor, comprueba la salazón y ponle su tapa dejando que se seque del todo.

Deja reposar 10 minutos y mientras tanto:

Lava bien cada verdura y córtala en tiras y rodajas.


En una olla con un poco de aceite a fuego fuerte , échale las
 
rodajas de cebolla un minuto. En seguida el brocoli, los pimientos 

las zanahorias, saltea a fuego fuerte otro  minuto más. 

Añádele los tirabeques y salpimenta. Sigue salteando otro minuto y sirve en seguida.


Coloca en el plato el arroz, y alrededor el resto de las verduras, 

de 
colores. Las rodajas de rábanos, los tomatitos cherri y las 

aceitunas. 
Utiliza la imaginación 

Aliña al gusto con tu vinagreta favorita, como por Ejemplo: aceite, salsa de soja, vinagre, orégano, sal y un poco de pimienta molida.

Sencilla y deliciosa  receta.


Una buena opción es acompañar la ensalada con un poco de seitan a la plancha  o saltear unos cubos de tofu y así tenemos un plato completo.

En ningún caso las verduras deben de perder su auténtico color, ya que al hacerlo, sus componentes se transforman en tóxicos ... cosa que muy poca gente sabe. Siempre debe de estar crujiente, como que escapándose  para el huerto ( como aquél que dice) 


Si has seguido bien mis pautas , el arroz te ha de haber quedado suelto , entero, y muy sabroso.

También puedes usar arroz integral



Seitán con salsa barbacoa 


El seitán, es el gluten del trigo o proteína del trigo, contiene todos los aminoácidos esenciales y  un contenido proteico (24,7%) similar al tofu o el tempeh, y un poco más que la carne (entre un 18% y un 22%).  Se le suele llamar "carne vegetal" ya que su textura, olor, sabor y consistencia se asemejan a la carne, y con todas las ventajas de no contener colesterol, ni antibióticos, ni hormonas. Además, se puede cocinar de la misma manera, se puede estofar, rebozar, freír, para sopas, caldos y cocidos, hacer al horno, hacer a la plancha, para canelones, albóndigas, para hacer bocadillos, etc.





Es de buena digestión y muy reconstituyente, sobre todo para los niños, ancianos, embarazadas, diabéticos  (apenas contiene hidratos de carbono) y personas débiles. Una ración de 180 gramos al día y con solo 140 Kcal, cubre casi todas las necesidades proteicas diarias.


El gluten está contenido en los siguientes cereales: trigo, avena, cebada y centeno. Sus valores nutricionales por 100 gramos son los siguientes:

·       Energía: 114Kj/482Kcal
·       Proteínas: 24,7g
·       Hidratos de carbono: 3,55g
·      Grasas: 2,06g (De las cuales ácidos grasos saturados: 0,45g)
·       Fibra: 2,08g
·        Sodio: 0,20g

Entre las virtudes de la proteína vegetal, es que al descomponerse no produce putrescina, ni cadaverina, sustancias orgánicas que sí genera la carne animal en su descomposición. Un animal se pudre, un vegetal fermenta. El proceso de descomposición vegetal en el intestino es mucho más beneficioso y saludable.

El seitán es un alimento que lo podemos preparar en casa, pero se vende ya envasado.

Al ser gluten, es muy importante que las personas celíacas no lo consuman.

Buen apetito “Isis Alada”





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1 comentario:

  1. Se ve Rica la ensalada. Me encanta. Salvo algunos ingredientes que no se consiguen en Venezuela, pero se improvisa. Feliz navidad

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