VEGANO … Y NO VEGANO
Escalibada de pimientos, berenjenas, cebollas y patatas con palitos de seitan o tofu empanados fritos
La clásica y sabrosa receta de escalibada catalana. Sabía mezcla de verduras
asadas, que con un buen aceite de oliva hace de la escalibada un plato
totalmente irresistible.
Ingredientes
• 3 pimientos rojos
• 3 pimientos amarillos
• 4 berenjenas hermosas
• 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
• 4 patatas medianas
• 4 dientes de ajo
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta blanca o negra molida
• Comino (opcional) u orégano
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados.
Lavamos y secamos los pimientos, las berenjenas, las cebollas y
las patatas.
Los untamos de uno en uno con aceite de oliva.
Cuando esté el horno caliente
los asamos durante una hora y media las
patatas y una hora aproximadamente el resto de las verduras, dándoles la vuelta
de vez en cuando.
Cuando estén bien asados los sacamos del horno y los dejamos enfriar un poco.
Cuando estén tibios, pelamos todas las hortalizas menos las
patatas, les quitamos los rabos y las pepitas y a la cebolla le quitamos la
primera capa.
Cuando están bien pelados y limpios, cortamos en tiras las
berenjenas y los pimientos, en juliana la cebolla y las patatas por la mitad.
Las patatas las vaciamos con una cuchara, desmenuzamos la pulpa,
la sazonamos con sal y pimienta le añadimos un chorro de aceite de oliva y las
volvemos a rellenar.
A continuación lo presentamos en una fuente o plato grande donde
dispondremos a capas los pimientos, después las berenjenas, las cebollas, alternando
los colores y al lado, acompañan las
mitades de patata.
Picamos los ajos muy menudos y lo esparcimos encima de los
pimientos y las berenjenas, aliñamos todo con un chorro de aceite de oliva
virgen y espolvoreamos con un poco de comino molido.
Particularmente el comino no me gusta y suelo utilizar el orégano
Servir con palitos de seitán o Tofu empanados y tenemos un plato
completo
Seitán
El seitán es un alimento suave y digestivo
elaborado a base de gluten de trigo. Es bajo en calorías y no tiene
colesterol, además de contener un importante porcentaje de proteínas. Es
considerado un alimento moderno y puede
prepararse de multitud de maneras: frito, empanado, estofado, rebozado, etc.
También se conoce por ser un sustituto parcial de la carne
animal gracias a su aporte de proteínas y triunfa en la cocina
asiática y la macrobiótica.
Tofu
Procedente de China,
el tofu es un derivado de la leche de soja que
constituye una importante fuente de proteínas, calcio y
minerales. Tiene unos niveles de colesterol más bajos que la
carne y también se conoce como queso de soja o queso
vegetal. Hay miles de recetas con tofu y
puede acompañar ensaladas, salteados, arroz, sopas, etc.
Buen apetito
Fuente Abre los ojos
Publicado por
“Isis Alada” Vida Sana
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