-246-
La medicina preventiva busca mantener saludables a las personas, en lugar de diagnosticar y tratar enfermedades.
La medicina preventiva busca mantener saludables a las personas, en lugar de diagnosticar y tratar enfermedades.
-247-
Años antes de que se detecte una afección, existen desequilibrios bioquímicos que desencadenan la enfermedad.
Años antes de que se detecte una afección, existen desequilibrios bioquímicos que desencadenan la enfermedad.
-248-
El viaje hacia la salud implica comprender la bioquímica nutricional y la biología celular, así como una renovación psicológica y espiritual
El viaje hacia la salud implica comprender la bioquímica nutricional y la biología celular, así como una renovación psicológica y espiritual
-249-
Para quien tiene sabiduría, la mala salud es el preludio de una sanación integral
Para quien tiene sabiduría, la mala salud es el preludio de una sanación integral
-250-
Cada uno de nosotros tiene un centro saludable que espera emerger en medio de la enfermedad
Cada uno de nosotros tiene un centro saludable que espera emerger en medio de la enfermedad
-251-
Los huevos orgánicos tienen un alto contenido de grasas saludables (omega 3) y son excelente fuente de proteínas y ácido fólico
Los huevos orgánicos tienen un alto contenido de grasas saludables (omega 3) y son excelente fuente de proteínas y ácido fólico
-252-
El examen de la homocisteína identifica el riesgo de infarto años antes de que se manifiesten los síntomas
El examen de la homocisteína identifica el riesgo de infarto años antes de que se manifiesten los síntomas
-253-
El examen de la homocisteína identifica el riesgo de demencia años antes de que se manifiesten los síntomas
El examen de la homocisteína identifica el riesgo de demencia años antes de que se manifiesten los síntomas
-254-
El examen de la homocisteína identifica el riesgo de Alzheimer años antes de que se manifiesten los síntomas
El examen de la homocisteína identifica el riesgo de Alzheimer años antes de que se manifiesten los síntomas
-255-
El examen de la homocisteína identifica el riesgo de derrame cerebral años antes de que se manifiesten los síntomas
El examen de la homocisteína identifica el riesgo de derrame cerebral años antes de que se manifiesten los síntomas
-256-
Niveles elevados de homocisteína se pueden bajar con dosis adecuadas de vitaminas del complejo B y ácido fólico.
Niveles elevados de homocisteína se pueden bajar con dosis adecuadas de vitaminas del complejo B y ácido fólico.
-257-
Cuidado con el consumo de peces de profundidad (mero. atún, pez espada): tienen altos niveles de mercurio
Cuidado con el consumo de peces de profundidad (mero. atún, pez espada): tienen altos niveles de mercurio
-258-
Cuidado con el consumo de peces de crustáceos costeros: tienen altos niveles de mercurio
Cuidado con el consumo de peces de crustáceos costeros: tienen altos niveles de mercurio
-259-
Elevados niveles de mercurio se relacionan con afecciones como la demencia, el infarto y la esclerosis múltiple
Elevados niveles de mercurio se relacionan con afecciones como la demencia, el infarto y la esclerosis múltiple
-260-
Elevados niveles de mercurio se relacionan con afecciones como la neuropatía y la insuficiencia cardíaca.
Elevados niveles de mercurio se relacionan con afecciones como la neuropatía y la insuficiencia cardíaca.
-261-
El médico del futuro no recetará medicamentos, sino más bien, interesará a sus pacientes en el cuidado del cuerpo humano y la dieta, y en la causa y prevención de las enfermedades. Thomas Edison
El médico del futuro no recetará medicamentos, sino más bien, interesará a sus pacientes en el cuidado del cuerpo humano y la dieta, y en la causa y prevención de las enfermedades. Thomas Edison
-262-
Los ejercicios de entrenamiento de fuerza mejoran de manera radical el metabolismo.
Los ejercicios de entrenamiento de fuerza mejoran de manera radical el metabolismo.
-263-
Alimentos utilísimos en la prevención del cáncer de seno: brócoli, coliflor, repollitos de bruselas, repollo y la col china.
-264-
Dietas bajas en grasas monoinsaturadas y altas en azúcar propician el cáncer de seno
Dietas bajas en grasas monoinsaturadas y altas en azúcar propician el cáncer de seno
SALUD INTESTINAL
-265-
La medicina convencional se basa en un modelo defectuoso orientado a la curación de enfermedades graves en lugar de tratar las dolencias crónicas.
La medicina convencional se basa en un modelo defectuoso orientado a la curación de enfermedades graves en lugar de tratar las dolencias crónicas.
-266-
Los médicos convencionales están más entrenados para diagnosticar enfermedades que para promover la salud.
Los médicos convencionales están más entrenados para diagnosticar enfermedades que para promover la salud.
-267-
En la Antigua China, los clientes remuneraban al médico para que les prescribiese métodos preventivos que les mantuvieran sanos. Cuando el cliente enfermaba, el tratamiento era gratuito y el médico sólo recobraba su paga cuando el paciente recuperaba la salud.
En la Antigua China, los clientes remuneraban al médico para que les prescribiese métodos preventivos que les mantuvieran sanos. Cuando el cliente enfermaba, el tratamiento era gratuito y el médico sólo recobraba su paga cuando el paciente recuperaba la salud.
-268-
El intestino sano es un hábitat en el que prevalece un delicado equilibrio de organismos vivos. A dicho ecosistema se le denomina “flora intestinal”.
El intestino sano es un hábitat en el que prevalece un delicado equilibrio de organismos vivos. A dicho ecosistema se le denomina “flora intestinal”.
-269-
Cien cuatrillones de microorganismos viven en cada intestino humano.
Cien cuatrillones de microorganismos viven en cada intestino humano.
-270-
El intestino enfermo es un hábitat en el que prevalece un marcado desequilibrio entre los componentes de la flora intestinal.
El intestino enfermo es un hábitat en el que prevalece un marcado desequilibrio entre los componentes de la flora intestinal.
-271-
El estrés, la ingesta indiscriminada de antibióticos, el alcohol, el azúcar, la comida chatarra y el agua no potable perturban el equilibrio ecológico del intestino.
El estrés, la ingesta indiscriminada de antibióticos, el alcohol, el azúcar, la comida chatarra y el agua no potable perturban el equilibrio ecológico del intestino.
-272-
El estrés, la ingesta indiscriminada de antibióticos, el alcohol,
el azúcar, la comida chatarra y el agua no potable fomentan el proceso de fermentación en el intestino.
El estrés, la ingesta indiscriminada de antibióticos, el alcohol,
el azúcar, la comida chatarra y el agua no potable fomentan el proceso de fermentación en el intestino.
-273-
El proceso de fermentación en el intestino promueve la proliferación de microorganismos indeseables, que vulneran nuestra salud.
El proceso de fermentación en el intestino promueve la proliferación de microorganismos indeseables, que vulneran nuestra salud.
-274-
El proceso de fermentación en el intestino causa hinchazón, gases y dolor.
El proceso de fermentación en el intestino causa hinchazón, gases y dolor.
-275-
El proceso de fermentación en el intestino impide que los alimentos se digieran, lo cual incrementa el dolor, los gases y la hinchazón.
El proceso de fermentación en el intestino impide que los alimentos se digieran, lo cual incrementa el dolor, los gases y la hinchazón.
-276-
El proceso de fermentación en el intestino puede devenir en halitosis.
Las bacterias que se fermentan generan un exceso de hidrógeno
que provoca el mal aliento.
El proceso de fermentación en el intestino puede devenir en halitosis.
Las bacterias que se fermentan generan un exceso de hidrógeno
que provoca el mal aliento.
-277-
El nombre de la enfermedad es tan sólo una herramienta semántica; a menudo, no nos revela la causa profunda o fuente de los síntomas.
El nombre de la enfermedad es tan sólo una herramienta semántica; a menudo, no nos revela la causa profunda o fuente de los síntomas.
-278-
Una misma enfermedad puede tener variedad de causas. Verbigracia: la afección cardíaca puede ser causada por hipertensión; altos niveles de colesterol, insulina u homocisteína; ingesta excesiva del tipo incorrecto grasas; y hasta por una infección.
Una misma enfermedad puede tener variedad de causas. Verbigracia: la afección cardíaca puede ser causada por hipertensión; altos niveles de colesterol, insulina u homocisteína; ingesta excesiva del tipo incorrecto grasas; y hasta por una infección.
-279-
El factor más importante en la enfermedad–y en la recuperación de la salud– es el ser humano.
El factor más importante en la enfermedad–y en la recuperación de la salud– es el ser humano.
-280-
La enfermedad no es un suceso aleatorio, sino más bien una cadena de factores interrelacionados.
La enfermedad no es un suceso aleatorio, sino más bien una cadena de factores interrelacionados.
Carmelo Urso
https://carmelourso.wordpress.com/category/alimentacion/
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Publicado por “Isis Alada: Vida Sana" y Abre los ojos”
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