martes, 17 de marzo de 2020

LAS CEBOLLAS ūüßÖ y los virus+Propiedades de la cebolla+Beneficios de la cebolla para la salud+REMEDIOS CASEROS A BASE DE CEBOLLA



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LAS CEBOLLAS 


ūüßÖConocida desde tiempo inmemorial, la cebolla es alimento y a la vez un excelente medica­mento natural.

Coge Cebollas sin pelar, c√≥rtalas por la mitad, y pon una por cada instancia de la casa y en tu mesilla de noche, da igual si es morada o blanca (com√ļn). Particularmente me gusta m√°s la blanca porque puedo observar mejor su color en la ma√Īana siguiente.  Esto atrapa cualquier virus y evita que los cojas t√ļ. Esto no se trata de brujer√≠a, sino que los propios componentes de la cebolla as√≠ act√ļan. Si est√° oscura por la ma√Īana o cambia de color, t√≠rala y coloca otra. Si no es as√≠ puedes cambiarla cada 3 d√≠as y sigues. 
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ūüĆ∑En 1919, cuando la epidemia de influenza mat√≥ a 40 millones de personas en el mundo, hubo un m√©dico en E. U. que visit√≥ a muchos granjeros para ayudarlos en lo posible. Muchos contrajeron la enfermedad y murieron. Pero este m√©dico lleg√≥ a casa de uno de ellos y para su sorpresa, toda la familia estaba sana. La explicaci√≥n que recibi√≥ el doctor fue que la esposa hab√≠a colocado cebollas sin pelar en diferentes habitaciones de la casa. El galeno no pod√≠a creer lo que estaba escuchando y pidi√≥ ver una de las cebollas para revisarla bajo el microscopio. En efecto, descubri√≥ que el virus de la influenza estaba adherido a la cebolla, la hab√≠a absorbido y con ello la familia se hab√≠a salvado.

ūüĆ∑Existen muchas historias similares, una de ellas, la de la due√Īa de un sal√≥n de belleza quien coloc√≥ varios tazones con cebollas alrededor de su negocio. Ni las empleadas o las clientas enfermaron. Ser√≠a interesante hacer la prueba la pr√≥xima vez que surja una epidemia o simplemente haya un contagio por gripe estacional.

ūüĆ∑Otra persona habl√≥ de su experiencia personal al haber contra√≠do pulmon√≠a y su estado era grave. Esta mujer se enter√≥ de un caso en el que alguien cort√≥ los dos extremos de una cebolla y la puso en un frasco grande. Luego, coloc√≥ el frasco cerca del enfermo durante la noche. A la ma√Īana siguiente la cebolla estaba negra, cubierta de g√©rmenes. La cebolla estaba casi podrida y el paciente se hab√≠a mejorado.

ūüĆ∑Es un hecho ver√≠dico que haber colocado cebollas y ajos dentro de las habitaciones salv√≥ la vida de muchas personas durante la gran plaga en Europa hace a√Īos. Estos vegetales tienen poderosas propiedades bactericidas y antis√©pticas y esto ha sido parte de la sabidur√≠a popular.

ūüĆ∑Un dato interesante: a veces tenemos problemas estomacales, y no sabemos a qu√© atribuirlos. Quiz√° las culpables son las cebollas puesto que absorben bacterias y es por ello que son tan buenas para evitar que nos contagiemos de catarro o influenza, por eso no debemos comer una cebolla que, despu√©s de haber sido cortada, se mantuvo al aire en la cocina. Ninguna secci√≥n de una cebolla partida debe quedarse en el plato, debe guardarse en un recipiente o en una bolsa de pl√°stico asegur√°ndose de que est√© bien cerrada y refrigerarse.


ūüĆĻLOS SOBRANTES DE CEBOLLAS PUEDEN SER VENENOSOS

Durante una visita a una empresa fabricante de mayonesa en los E. U. la persona que cuenta la anécdota narra que el químico les informó que la mayonesa puede estar sin refrigeración porque el pH se dispone de tal manera que las bacterias no sobreviven al estar sin refrigerar; y luego continuó diciendo que lo que sucede en ocasiones cuando las personas llevan una ensalada de papa al día de campo y luego se enferman no tiene nada que ver con la mayonesa que usaron sino con las cebollas y las papas.

ūüĆ∑Explic√≥ que las cebollas son un gran im√°n para las bacterias, en especial, las cebollas crudas. Uno nunca debe conservar una porci√≥n de cebolla partida a menos que se guarde en una bolsa zip-lock  y se conserve en el refrigerador.

ūüĆ∑De hecho, ya se contamin√≥ al partirse o rebanarse y se debe tener mucho cuidado con esos hotdogs que se compran en los juegos de futbol o de beisbol que llevan cebolla cruda.


ūüĆ∑El qu√≠mico dijo que si uno cocina la cebolla sobrante durante mucho tiempo probablemente eliminar√° los efectos nocivos. Pero si se usan sobrantes de cebolla rebanada y se usan en un sandwich posiblemente est√© uno arriesg√°ndose a tener problemas. Tanto las cebollas como la papa h√ļmeda, esa que se utiliza en una ensalada de papa, van a atraer y a generar bacterias m√°s r√°pido que una mayonesa comercial al descomponerse.


ūüĆ∑Atenci√≥n: los perros nunca deben comer cebollas. Su est√≥mago no puede metabolizarlas.

Recuerden que es peligroso cortar una cebolla y tratar de usarla al día siguiente si no ha sido guardada perfectamente. Si se deja al aire en la cocina durante la noche de seguro al día siguiente ya estará llena de bacterias que pueden ocasionar infecciones estomacales.


El gran m√©dico Hip√≥crates la prescrib√≠a como diur√©tico, para curar heridas y tratar neumon√≠as. La medicina tradicional china la recomendaba sobre todo para enfermedades respiratorias.

La cebolla (Allium cepa) pertenece a la extensa familia de las lili√°ceas, al igual que el ajo, con el que comparte algunas propiedades.Resultado de imagen de mitad cortada cebolla morada y blanca
La cebolla morada o roja es m√°s rica en antioxidantes que la blanca, toda vez que contiene antocianinas, los pigmentos responsables de su color rojo o morado y que ayudan a prevenir el c√°ncer y enfermedades del coraz√≥n; tambi√©n contribuyen a preservar la memoria, a cuidar el tracto urinario y a retrasar el proceso de envejecimiento.

La cebolla morada o roja contiene en mayor cantidad que la blanca, quercetina, un nutriente con gran poder antioxidante que ayuda a proteger las c√©lulas contra el da√Īo oxidativo y prevenir tumores malignos, adem√°s, tiene efecto anti inflamatorio y anti al√©rgico, y favorece la circulaci√≥n sangu√≠nea. La quercetina se ha utilizado como terapia para enfermedades cardiovasculares, colesterol alto, 
cataratas por diabetes, inflamaciones, entre otras.


Una buena forma de tratar la osteoporosis de manera natural es aumentando el consumo de cebolla morada. Seg√ļn investigadores de Biolog√≠a del Hueso de la Universidad de Berna, Suiza, aumenta la densidad de los huesos con un beneficio superior al de la calcitonina, que es el f√°rmaco que m√°s se emplea para tratar la osteoporosis que suele producirse como consecuencia de la menopausia. Favorecen la salud de la flora intestinal.
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Por otro lado, la cebolla blanca es uno de los m√°s poderosos cardioprotectores que existen en la naturaleza. La enzima alinasa que contiene ayuda a adelgazar la sangre y reducir los niveles de colesterol “malo”, con lo que mantiene la elasticidad de las arterias y limpia la grasa. Un estudio de la Universidad de Pennsylvania asegura que comer una cebolla mediana al d√≠a reduce el riesgo cardiovascular y el colesterol en un 15%.

Adem√°s de hacernos llorar, la cebolla blanca o morada puede ser muy efectiva en la lucha contra el c√°ncer. Un grupo de cient√≠ficos de la Universidad Aut√≥noma de Madrid descubri√≥ que la piel externa de la cebolla es rica en un conjunto de sustancias que ayudan a prevenir el c√°ncer. Los compuestos azufrados, la quercetina y el selenio resultar√≠an √ļtiles en la prevenci√≥n del c√°ncer por sus efectos antioxidantes.
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 Beneficios de la cebolla para la salud

·         Cardiosaludable.

·         Diur√©tica. ...
·         Prebi√≥tica. ...
·         Digestiva. ...
·         Antioxidante. ...
·         Antidiab√©tica. ...
·         Anticancer√≠gena. ...
·         Antis√©ptica.

Sin duda, el aspecto m√°s negativo de la cebolla es que nos hace llorar, pero por lo dem√°s, es un aut√©ntico tesoro nutritivo y un imprescindible de nuestra gastronom√≠a. Es un alimento muy antiguo, y entre sus capas esconde numerosas propiedades nutritivas y medicinales, es rica en minerales y oligoelementos (calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, f√≥sforo, yodo, n√≠quel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo); y tambi√©n en vitaminas (A, B, C y E).
La planta de la cebolla contiene esencias vol√°tiles sulfurosas  llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas que le confieren su sabor picante tan caracter√≠stico; uno de esos componentes se disuelve con rapidez en agua y produce √°́cido sulf√ļrico, de ah√≠ que nos haga saltar las l√°grimas cuando la cortamos.


Propiedades de la cebolla

La cebolla est√° compuesta principalmente por agua (un 89%), lo que la hace muy ligera: 38 calor√≠as por 100 gramos. Los carbohidratos (8,6%) son su nutriente m√°s abundante, seguidos de la fibra (1,6%), y apenas proporciona prote√≠nas (1,2%) ni grasas (0,2%).
En cuanto a sus vitaminas y minerales, procura buenas dosis de vitamina C (9 mg/100 g), potasio (300 mg), calcio (32 mg) y f√≥sforo (44 mg), as√≠ como un alto porcentaje del oligoelementos cromo y peque√Īas cantidades de azufre, bromo, cobalto, cobre, magnesio, silicio y cinc.
Tambi√©n es muy rica la cebolla en fitoqu√≠micos, entre los que destaca el flavonoide quercitina. Este antioxidante, m√°s potente que la vitamina E, tiene propiedades antiinflamatorias, antial√©rgicas y protectoras frente al c√°ncer, especialmente de mama, colon y pr√≥stata; adem√°s, puede ayudar a reducir los s√≠ntomas de fatiga, ansiedad y depresi√≥n.
Adem√°s alberga compuestos azufrados con efectos depurativo y aceite esencial con propiedades bactericidas, fungicidas  y expectorante . Combate procesos infecciosos del aparato respiratorio (gripe, bronquitis, faringitis, etc.).
Es interesante su contenido en glucoquinina, una sustancia considerada la "insulina vegetal", pues ayuda a combatir la diabetes.

Beneficios de la cebolla para la salud

La fama de la cebolla como alimento depurativo es bien merecida, pero sus propiedades para la salud van mucho m√°s all√°.


· Cardiosaludable. Debido a sus componentes azufrados previene la agregaci√≥n plaquetaria y la formaci√≥n de trombos, as√≠ como el colesterol y los triglic√©ridos altos.

·  Diur√©tica. Por su riqueza en potasio y escaso sodio, resulta diur√©tica y ayuda en casos de edemas, hipertensi√≥n y piernas pesadas.

·Prebi√≥tica. Es rica en fructo-oligosac√°ridos, prebi√≥ticos que estimulan el crecimiento de bifidobacterias en el intes­tino e inhiben el desarrollo de bacterias pat√≥genas. Este equilibrio en la flora intestinal reduce el riesgo de c√°ncer de colon.

Digestiva y Depurativa. Previene la fermentaci√≥n intestinal, la presencia de par√°sitos y hongos, y el estre√Īimiento. Estimula el h√≠gado, la ves√≠cula y el p√°ncreas. La cebolla es capaz de eliminar las toxinas y fermentos que se producen en el est√≥mago tras la digesti√≥n. Alivia las digestiones pesadas y la flatulencia con hipoclorhidria, pero hay que ser cauto si se suele sufrir acidez.

·Antioxidante. Contiene quercitina, un flavonoide de propiedades antiinflamatorias, antial√©rgicas y protectoras frente al c√°ncer.

· Antidiab√©tica. Gracias a su riqueza en cromo, que forma parte del llamado FTG (factor de tolerancia a la glucosa), y tambi√©n a la glucoquinina, que estimula el p√°ncreas, ayuda a reducir el nivel de az√ļcar en la sangre en las personas diab√©ticas.

·    Anticancer√≠gena. Numerosos estudios demuestran que la ingesta habitual de cebolla previene el c√°ncer: quienes la comen regularmente presentan, por poner un ejemplo, un riesgo un 40% menor de desarrollar c√°ncer de est√≥mago.

· Antis√©ptica. Las propiedades antis√©pticas y mucol√≠ticas de los componentes azufrados, junto con la acci√≥n antiinflamatoria de la quercitina, la hacen eficaz frente a problemas respiratorios como resfriados, bronquitis y asma. Es un conocido remedio popular frente a la tos dejar una cebolla cortada por la mitad en la mesilla de noche.

Vitaminas del grupo B: necesarias para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y del inmunitario.

Vitaminas E y C: con acci√≥n antioxidante que juegan un importante papel en la prevenci√≥n del envejecimiento celular y las enfermedades degenerativas.

M√ļltiples Minerales y Oligoelementos: la cebolla es rica en Potasio, Magnesio, F√≥sforo, Calcio, Sodio y Azufre entre otros.

Amino√°cidos esenciales: una deficiencia de este nutriente podr√≠a provocar fatiga, estr√©s y mareos.

VALOR NUTRICIONAL

Fibras:
Las cebollas son una fuente de fibra, lo que contribuye a la ingesta de fibras solubles. El tipo de fibra presente en las cebollas puede reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares, como presi√≥n arterial alta, accidentes cerebrovasculares, insuficiencias card√≠acas e infartos. Adem√°s, ayuda a reducir el colesterol, seg√ļn la federaci√≥n espa√Īola del coraz√≥n.

Vitaminas:
100 gramos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6. Esto convierte a las cebollas en una buena opci√≥n para las funciones cognitivas y nerviosas, ya que la vitamina B 6 ayuda al cuerpo a producir Serotonina y Mielina. Adem√°s, con una porci√≥n de cebollas, conseguimos el 5,9% de la ingesta diaria recomendada de √Ācido F√≥lico y el 3,9% de la Vitamina C que nuestro organismo necesita.

Minerales:
100 gramos de cebolla nos aporta el 8,5% del calcio que necesitamos a diario para tener huesos y dientes fuertes. Adem√°s, las cebollas tambi√©n nos aportan  Manganeso.
Mucha  GENTE prescinde de ella sin saber lo beneficioso que es que se incluya en una dieta balanceada. 

2 REMEDIOS CASEROS A BASE DE CEBOLLA

·  Para gripe o resfriado: se dejan macerar 4 cebollas ralladas Moradas o blancas sirven igual, durante 24 horas en un litro de agua tibia bien tapado en la nevera. Se toma una taza entre las comidas y antes de acostarse.

·   Para la diabetes: la preparaci√≥n anterior, a raz√≥n de una taza al d√≠a por la ma√Īana en ayunas, ayuda a reducir el nivel de glucemia.

Favor de pasar esta información a tus seres queridos.


Las cebollas contienen elementos nutricionales de gran calidad y la costumbre de comer cebolla cruda es de aplaudirse. Los que la comen tendrán siempre una circulación inmejorable, entre otros beneficios.

"Isis Alada"





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