Las
vitaminas son nutrientes que se encuentran en una variedad de alimentos y son
necesarios para una dieta saludable. Aunque se pueden obtener suplementos
vitamínicos, la mejor manera de obtener las vitaminas es a través de una dieta
equilibrada y variada.
Vitamina A
La
vitamina A se encuentra en alimentos ricos en beta-caroteno, como:
-
Zanahorias
-
Calabazas
-
Espinacas
-
Brócoli
-
Frutas cítricas
Vitamina B1 (Tiamina)
La
vitamina B1 se encuentra en alimentos ricos en carbohidratos, como:
-
Cereales integrales
-
Pan integral
-
Arroz integral
-
Frutas y verduras
Vitamina B2 (Riboflavina)
La
vitamina B2 se encuentra en alimentos ricos en proteínas, como:
-
Leche y productos lácteos
-
Huevos
-
Carne y pescado
-
Verduras de hoja verde
Vitamina B3 (Niacina)
La
vitamina B3 se encuentra en alimentos ricos en proteínas, como:
-
Carne y pescado
-
Huevos
-
Leche y productos lácteos
-
Cereales integrales
Vitamina B5 (Ácido Pantoténico)
La
vitamina B5 se encuentra en alimentos ricos en proteínas, como:
-
Carne y pescado
-
Huevos
-
Leche y productos lácteos
-
Verduras de hoja verde
Vitamina B6 (Piridoxina)
La
vitamina B6 se encuentra en alimentos ricos en proteínas, como:
-
Carne y pescado
-
Huevos
-
Leche y productos lácteos
-
Cereales integrales
Vitamina B7 (Biotina)
La
vitamina B7 se encuentra en alimentos ricos en proteínas, como:
-
Huevos
-
Leche y productos lácteos
-
Carne y pescado
-
Verduras de hoja verde
Vitamina B9 (Ácido Fólico)
La
vitamina B9 se encuentra en alimentos ricos en folato, como:
-
Verduras de hoja verde
-
Legumbres
-
Frutas cítricas
-
Cereales integrales
Vitamina B12 (Cobalamina)
La
vitamina B12 se encuentra en alimentos ricos en proteínas, como:
-
Carne y pescado
-
Huevos
-
Leche y productos lácteos
Vitamina C
La
vitamina C se encuentra en alimentos ricos en vitamina C, como:
-
Frutas cítricas
-
Fresas
-
Kiwi
-
Pimientos
Vitamina D
La
vitamina D se encuentra en alimentos ricos en vitamina D, como:
-
Pescado graso
-
Leche y productos lácteos fortificados
-
Cereales integrales fortificados
Vitamina E
La
vitamina E se encuentra en alimentos ricos en vitamina E, como:
-
Aceites vegetales
-
Nueces y semillas
-
Verduras de hoja verde
Vitamina K
La
vitamina K se encuentra en alimentos ricos en vitamina K, como:
-
Verduras de hoja verde
-
Aceites vegetales
-
Nueces y semillas
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