martes, 22 de agosto de 2023

Cómo hacer cubitos de caldo de verduras caseros sin químicos ¡salen mas ricos que los comprados! por Nanci

 

Cómo hacer caldo de verduras caseros ¡salen mas ricos que los comprados!

 

Esta receta es la  mejor idea que vas a ver hoy, se trata de preparar en casa caldo de verduras más ricos que los comprados.

Podemos tenerlos en la heladera listos para ser utilizados en cualquier momento, saludables y frescos. Una de sus características es que duran mucho tiempo, aproximadamente unos 6 meses.

Si somos de usar frecuentemente caldo en cubos en nuestras recetas, esta es una excelente propuesta y aporta mucho sabor a las comidas.

Incluso, los ingredientes que lleva esta receta no son muchos ni difíciles de conseguir. A continuación aprendamos cómo hacerlos paso a paso:

Cómo hacer caldo de verduras caseros

Básicamente, se trata de caldos de verdad y llenos de una variedad de verduras:


Ingredientes:

  • 1 kg. de Verduras varias
  • 1 poco de Perejil
  • 3 dientes de Ajo (pueden ser 2 grandes)
  • 300 gr. de Sal gruesa
  • 1 vaso de Vino

 

IMPORTANTE: Podemos preparar esta receta sin la sal gruesa, si así lo deseamos. Todo el procedimiento es el mismo, solo que si NO lleva nada de sal se congelarán por completo. En este caso, se puede usar una cubetera como molde para la pasta.

Modo de preparación:

1. En primer lugar, se lava las diversas verduras con abundante agua. Las verduras que elijas pueden ser las que siempre utilizas, la variedad que quieras.


2. Luego, las colocamos en una olla y le sumamos los dientes de ajo cortaditos, más el perejil y la sal gruesa.


3. Paso siguiente, el vaso de vino y removemos bien los ingredientes.


4. Finalmente, lo llevamos a cocción a fuego mínimo tapando la olla.


5. Lo dejaremos a fuego bajo durante 1 hora y media aproximadamente, debemos observar que el liquido se consumió y las verduras se ablandaron bien. En realidad, debe adquirir una consistencia pastosa.


6. Para ayudarla, vamos a utilizar una licuadora hasta lograr una pasta fina.


7. Una vez logrado esto, la vertemos a la olla y nuevamente a fuego en la cocina para que se consuma el liquido que haya quedado. Seguramente nos llevará unos 15 minutos más y dejaremos enfriar a temperatura ambiente.


8. Para terminar, podemos pasarla la pasta a frascos con tapa y freezarlos. La idea es usarlo cuando se necesite en nuestras comidas.

 

¡Probemos hacer caldo de verduras caseros y usarlos en nuestras recetas…inigualables!




Consejos:

En primer lugar, los calditos pueden durar unos 6 meses congelados o freezados. De todas maneras, es una forma de decir, porque la pasta no se llega a congelar por la sal gruesa.

De hecho, cuando lo necesitemos con solo usar una cucharita podemos retirar la pasta de los frascos. Podríamos decir que una cuchara equivale a un caldito.

https://razafolklorica.com/como-hacer-caldo-de-verduras-caseros-salen-mas-ricos-que-los-comprados/?fbclid=IwAR2k2H6DPqEiZH4eFshfVo0YYocm3_jqa_K2PhrhDNW37T0jtKTxwbRUBnE


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