ALTRAMUZ ¡Tan bueno! Y lo hace tan bien ...
¿Sabía que?
- Normalmente se sirve para acompañar a una cervecera;
- Es un alimento que debería formar parte de la alimentación regular.
- Contiene poco valor calórico y está constituido de más del 60% de agua.
- Es rico en fibras y proteínas, causa una buena sensación de saciedad.
- Es una gran fuente proteica para quien no come carnes.
- Contiene grasa buena, similar a la del aceite, que en moderación hace bien para el organismo y tiene acción anti-inflamatoria.
- Una taza de altramuces contiene entre el 12 y el 18% de la cantidad de fibra recomendada para la alimentación diaria.
Estos elementos actúan directamente en el buen funcionamiento del intestino, contribuyendo al buen funcionamiento del sistema circulatorio y del corazón.
- El altramuz contiene elementos como el cinc, el magnesio, el hierro, el calcio y las vitaminas como el ácido fólico. Combinados todos estos elementos beneficiosos del estremecimiento, sus efectos en el organismo son especialmente positivos para evitar problemas o controlar el colesterol.
- Los nutrientes y propiedades del altramuz combinados hacen que el organismo absorba menos colesterol malo. Al mismo tiempo, ayuda a traer equilibrio a los niveles de colesterol bueno.
- Un estudio conducido por la Universidad de Milán apuntó, además de los beneficios ya citados y de los nutrientes contenidos en el grano, que su baja popularidad aún mantiene el altremuz lejos de la manipulación genética, no entrando en la lista de alimentos transgénicos.
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TREMOÇO Tão bom! Tão nosso! E faz tão bem...
Sabia que?
- Normalmente é servido para acompanhar uma cervejinha;
- É um alimento que deveria fazer parte da alimentação regular.
- Contém pouco valor calórico e é constituído de mais de 60% de água.
- É rico em fibras e proteínas, causa uma boa sensação de saciedade.
- É uma ótima fonte proteica para quem não come carnes.
- Contém gordura boa, similar a do azeite, que em moderação faz bem para o organismo e tem ação anti-inflamatória.
- Uma chávena de tremoços contém entre 12 e 18% da quantidade de fibras recomendadas para a alimentação diária. Esses elementos agem diretamente no bom funcionamento do intestino, contribuindo para o bom funcionamento do sistema circulatório e do coração.
- O tremoço contém elementos como zinco, magnésio, ferro, cálcio e vitaminas como o ácido fólico. Combinados todos esses elementos benéficos do tremoço, os seus efeitos no organismo são especialmente positivos para evitar problemas ou controlar o colesterol.
- Os nutrientes e propriedades do tremoço combinadas fazem com que o organismo absorva menos colesterol ruim. Ao mesmo tempo, ajuda a trazer equilíbrio para os níveis de colesterol bom.
- Um estudo conduzido pela Universidade de Milão apontou, além dos benefícios já citados e dos nutrientes contidos no grão, que sua baixa popularidade ainda mantém o tremoço longe da manipulação genética, não entrando na lista de alimentos transgénicos.
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“Isis Alada”Vida Sana
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