sábado, 10 de diciembre de 2016

(TIPS PARA LLEVAR UNA VIDA SANA) TEMAS: AGUA, MACRONUTRIENTES, PROTEÍNAS, CARBOHIDRATOS, ÁCIDOS GRASOS, EQUILIBRIO SODIO-POTASIO



TEMAS: AGUA, MACRONUTRIENTES, PROTEÍNAS, CARBOHIDRATOS, ÁCIDOS GRASOS, EQUILIBRIO SODIO-POTASIO

-1-
Agua, carbohidratos, grasas, proteínas y fibra:
los 5 macronutrientes esenciales.
-2-
El agua es el fluido esencial que diluye al resto de los nutrientes.
-3-
Seis elementos químicos componen a todo macronutriente: carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, azufre y fósforo.
-4-
Vitaminas y minerales
elevan sustancialmente la calidad de nuestra dieta –y de nuestra vida.
-5-
Las proteínas están compuestas de carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno; además, casi todas ellas contienen azufre.
-6-
El elemento químico clave de las proteínas es el nitrógeno, que suele representar 16% de la masa de la molécula proteica.
-7-
Las proteínas son cadenas lineales de aminoácidos
en cuya elaboración es esencial el nitrógeno.
-8-
22 aminoácidos son esenciales para la vida humana: alanina, arginina, asparagina, ácido aspártico, cisteína, cistina, ácido glutámico, glutamina, glicina, histidina, hidroxiprolina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, tirosina, triptófano, valina.
-9-
Estos aminoácidos son básicos en la dieta –nuestro cuerpo no los produce:
lisina, leucina, isoleucina, fenilalanina, metionina, valina, treonina, triptófano.
-10-
45 g. es el promedio óptimo de proteínas que debemos ingerir cada día –con un mínimo de 35 g. y un máximo de 65 g.
-11-
El exceso de proteínas debilita al sistema digestivo. Cuando pasan
largo rato indigeridas en el intestino se pudren y forman toxinas.
-12-
Los carbohidratos están compuestos de carbono, hidrógeno y oxígeno.
-13-
Los carbohidratos se dividen en azúcares (solubles en agua) y polisacáridos (que al ser desdoblados por nuestro organismo generan esos mismos azúcares).
-14-
El cartílago humano está formado por una gran cantidad de carbohidratos (y algo de azufre).
-15-
La fibra vegetal está compuesta principalmente por celulosa, la cual discurre intacta por nuestro tracto digestivo.
-16-
La fibra vegetal absorbe gran cantidad de agua, mantiene húmedos los excrementos y facilita su evacuación.
-17-
Las grasas contienen gran cantidad de carbono e hidrógeno, pero muy poca cantidad de oxígeno. Por eso no se disuelven en agua.
-18-
Los ácidos grasos Omega
3 y Omega 6 son esenciales en nuestra dieta, pues el cuerpo no los produce por sí solo.
-19-
Los ácidos grasos Omega
3 y Omega 6 son esenciales en nuestra dieta, pues mantienen la integridad de las membranas celulares.
-20-
Los ácidos grasos Omega
3 y Omega 6 son esenciales en nuestra dieta, pues fortalecen a la mielina que recubre a las fibras nerviosas.
-21-
Alimentos con Omega
3: pescado, aceite de pescado, linaza, aceite de colza, lino y nueces.
-22-
Alimentos con Omega
6: aguacate, aceites vegetales, cereales integrales, soja, huevos y carne de aves de corral.
-23-
Freír las grasas las oxida
–y las convierte en sustancias que nuestro cuerpo no puede descomponer.
ATP
-24-
El trifosfato de adenosina (adenosín trifosfato o ATP) es un nucleótido fundamental en la obtención de energía celular. Está formado por una base nitrogenada (adenina) unida al carbono
1 de un azúcar de tipo pentosa, la ribosa, que en su carbono 5 tiene enlazados tres grupos fosfato. Es la principal fuente de energía para la mayoría de las funciones celulares.
-25-
El ATP es la moneda de cambio de la energía metabólica.
-26-
La principal fuente para la producción de energía del cuerpo es la glucosa.
-27-
La principal fuente para la producción de ATP en el cuerpo es la glucosa.
-28-
Vitalidad es la óptima producción de ATP –a partir de nutrientes de calidad– que es suministrado a la célula para que realice sus funciones.
-29-
El nivel saludable de glucosa es de
80 miligramos por 100 mililitros de sangre.
-30-
El excesivo consumo de azúcar produce una bajada de glucosa en la sangre –la cual se denomina “hipoglucemia reactiva”.
-31-
Un déficit de vitaminas y minerales afecta la actividad de los sistemas enzimáticos que mantienen la salud de la célula.
-32-
La salud se consigue purificando al cuerpo de residuos y toxinas que obstaculizan los procesos celulares.
-33-
Salud es alimentarse con buenos nutrientes que mantengan los niveles adecuados de glucosa en la sangre.
-34-
La salud implica optimizar la producción y utilización de energía celular (ATP) necesaria para nuestra vitalidad.
-35-
Las células sólo alcanzan su funcionamiento óptimo si en su interior contienen los minerales adecuados en las concentraciones correctas.
-36-
En el interior de la célula, minerales metálicos (con carga positiva) deben equilibrarse con minerales no metálicos (con carga negativa).
-37-
El equilibrio entre sodio y potasio es uno de los más importantes para el buen funcionamiento celular.
-38-
Nuestras células concentran gran cantidad de potasio en su interior, elemento indispensable para que funcionen bien.
-39-
Hábitos que nos hacen perder potasio: consumir diuréticos; ingesta desmedida de alcohol o café; uso frecuente de laxantes; exceso de sal.
-40-
Hábitos que nos hacen perder potasio: ingesta excesiva de azúcar; uso frecuente de aspirinas; deficiencia de magnesio.
-41-
La insuficiente ingesta de potasio disminuye la eficacia los procesos metabólicos y celulares.
fruta
-42-
Frutas, legumbres, tubérculos, verduras y cereales integrales aumentan nuestros niveles de potasio y optimizan nuestro metabolismo.
-43-
Frutos secos, carnes magras y pescado aumentan nuestros niveles de potasio y optimizan nuestro metabolismo.
-44-
En general, los alimentos no procesados aumentan nuestros niveles de potasio y optimizan nuestro metabolismo.
-45-
Enlatados, cubitos, quesos grasos, carnes ahumadas y fiambres disminuyen nuestros niveles de potasio y desaceleran nuestro metabolismo.
-46-
Postres, cereales azucarados, pan blanco y sopas de sobre disminuyen nuestros niveles de potasio y desaceleran nuestro metabolismo.
-47-
En general, los alimentos procesados disminuyen nuestros niveles de potasio y desaceleran nuestro metabolismo.
-48-
El procesamiento industrial suele disminuir la cantidad de potasio en los alimentos y aumentar su cantidad de sal.
-49-
Los alimentos con mayor cantidad de potasio son
los vegetales verdes y las frutas.
-50-
Al ingerir muchos alimentos procesados disminuimos el consumo de potasio y multiplicamos el de sodio –nada bueno para el metabolismo.
-51-
Al ingerir muchos alimentos procesados disminuimos el consumo de potasio y aumentamos el de sodio –nada bueno para nuestras células.
-52-
Al ingerir muchos alimentos procesados disminuimos el consumo de potasio y multiplicamos el de sodio –nada para nuestro control de peso.
-53-
La disminución del potasio en las células allana el camino para la aparición de enfermedades crónicas.

-54-
El aumento del sodio allana el camino
para la aparición de enfermedades crónicas.
-55-
El aumento del sodio y la disminución del potasio dan origen a fallas crónicas en el funcionamiento celular.
-56-
Disminuir el consumo de sodio y aumentar el de potasio es una forma natural de desintoxicarnos.
-57-
Disminuir el consumo de café, alcohol y azúcar –aumentando el consumo de alimentos ricos en otasio– es una forma natural de desintoxicarnos.
-58-
Podemos considerar a la sal y el azúcar como dos drogas –muy adictivas– de las que tenemos que desintoxicarnos.
-59-
Tu cuerpo renuevas con cada bocado que ingieres –así que elige los mejores insumos.
-60-
Consumir idóneas cantidades de vegetales verdes –de hoja, tallo o tubérculos– es la mejor manera de elevar nuestros niveles de potasio.


EQUILIBRIO CALCIO-MAGNESIO, EQUILIBRIO CELULAR, DESINTOXICACIÓN, VITAMINAS Y MINERALES

-61-
El equilibrio entre calcio y magnesio es crucial para el óptimo funcionamiento celular y el metabolismo.
-62-
Nuestras células concentran gran cantidad de magnesio en su interior, elemento indispensable para que funcionen bien.
-63-
El magnesio desempeña un papel fundamental como activador de enzimas que facilitan el funcionamiento celular.
-64-
La célula no subsiste sin calcio. En el interior de la mitocondria celular, este elemento facilita procesos bioquímicos fundamentales.
-65-
El magnesio es básico para que la célula bombee el sodio hacia afuera e incorpore potasio en su interior.
-66-
El consumo excesivo de café, alcohol y diuréticos fomenta la pérdida de magnesio en el interior de la célula.
-67-
La ingesta excesiva de alimentos ricos en calcio fomenta la pérdida de magnesio en el interior de la célula.
-68-
Para estar sanos, nuestras células necesitan un suministro seguro de oxígeno y nutrientes, así como eliminar CO2 y otros desechos.
-69-
La lenta circulación de la sangre disminuye la cantidad de oxígeno en nuestro cuerpo y perjudica el funcionamiento de las células,
-70-
Hacer ejercicio acelera el flujo linfático, lo cual facilita el reemplazo de nutrientes en nuestro organismo.
-71-
Para depurarse, nuestro cuerpo necesita macronutrientes óptimos y oxígeno abundante.
-72-
Cuando la célula vive ahogada entre sus propios residuos se vuelve tóxica y adicta a sustancias nocivas.
-73-
Una medida básica para desintoxicarnos es corregir el desequilibrio entre el exceso de sodio y el déficit de magnesio y otros minerales
-74-
Medida para desintoxicarnos: comer más vegetales y frutas, los cuales requieren menos energía para su digestión y eliminación
-75-
Medida para desintoxicarnos: estimular el flujo linfático
-76-
Si nuestras células están sanas nuestro cuerpo también lo estará
-77-
La salud depende, entre otros factores, de una buena desintoxicación de nuestros tejidos.
-78-
La mala salud acaece por la acumulación mórbida de residuos tóxicos y venenos en nuestros tejidos vitales.
-79-
Las toxinas acumuladas por nuestros cuerpos son un impedimento para experimentar la plena vitalidad
-80-
Vitaminas y minerales son aliados fundamentales de nuestra vitalidad.
-81-
Desde el punto de vista físico, la vitalidad es la suma de las actividades bioquímicas de nuestras células.
-82-
La deficiencia de minerales y vitaminas mengua nuestra vitalidad.
-83-
Minerales claves en la dieta para activar nuestra vitalidad: hierro, zinc, magnesio, cobre, cromo, selenio, molibdeno.
-84-
Minerales que son componentes claves de los sistemas enzimáticos: hierro, zinc, magnesio, cobre, selenio, molibdeno
-85-
El cromo interviene en nuestro cuerpo como regulador del azúcar
-86-
Los minerales aportan el impulso eléctrico necesario para llevar a cabo las síntesis enzimáticas de las células
-87-
El cromo es básico para regular el factor de tolerancia de la glucosa.
-88-
Alimentos ricos en cromo: huevos, carnes rojas y pollo. Sin embargo, al fritarlos se anula el efecto de este valioso mineral.
-89-
Alimentos ricos en cromo: germen de trigo, el pimiento verde, el plátano y la espinaca.
-90-
El hierro es componente primordial de la hemoglobina, el pigmento sanguíneo que lleva el oxígeno de pulmones a tejidos
-91-
Las vitaminas C y E ayudan facilitan la absorción del hierro
-92-
La deficiencia de hierro provoca anemia
-93-
Síntomas de la anemia: fatiga, debilidad, falta de atención, sensación de ahogo, entre otros.
-94-
El hierro se encuentra principalmente en la sangre y en el hígado (que lo almacena).
-95-
Alimentos ricos en hierro: almejas, cereales integrales, vísceras (especialmente hígado), legumbres, vegetales verdes y carne de res

-
96-
Otros síntomas de la deficiencia de hierro: flatulencia, estreñimiento, náuseas, gastritis.
-97-
Más síntomas de la deficiencia de hierro: acné, flaccidez muscular, dolores de cabeza, insomnio, miembros dormidos
-98-
El hierro ayuda a paliar las siguientes enfermedades: diabetes, colitis, diarrea, gota, nefritis, escorbuto, problemas de dientes y encías
-99-
El zinc es un mineral de tremenda importancia en nuestra nutrición: interviene en más
300 reacciones enzimáticas
-100-
Alimentos ricos en zinc: ostras, germen de trigo, cereales integrales, vísceras.
-101-
Los alimentos pueden perder que contienen al ser cocinados.
-102-
Alcohol, estrés, cigarrillos y anticonceptivos disminuyen los niveles de zinc en la sangre
-103-
Deficiencia de zinc está asociada a desórdenes menstruales
-104-
Deficiencia de zinc está asociada a dolencias prostáticas
-105-
Deficiencia de zinc está asociada a insomnio, irritabilidad, paranoia, letargia, depresión y pérdida de la memoria.
-106-
Deficiencia de zinc incide en el sistema inmunológico, pues afecta a la glándula timo y propicia la disminución de los linfocitos
-107-
Deficiencia de zinc está asociada al riesgo de sufrir colesterol alto.
-108-
El zinc –como suplemento- debe ser ingerido junto a la vitamina B
6
-109-
Estudios revelan que el cromo es útil para atenuar la resistencia a la insulina.
-110-
Las legumbres contienen un elevado índice de molibdeno, mineral que previene el cáncer de estómago
-111-
La vitamina C y todo el complejo vitamínico B son solubles en agua.
-112-
Las vitaminas A, D, E y K son solubles en grasa
-113-
Las vitaminas son nutrientes esenciales, ya que su exclusión de la dieta provoca enfermedades
-114-
La deficiencia de vitamina B
1 (tiamina) puede traducirse en neuritis, anemia y beri-beri

VITAMINAS, FLORA BACTERIANA

-115-
Las mejores fuentes de vitamina B
1 son: vegetales, legumbres, carne, pescado y cereales integrales
-116-
La deficiencia de vitamina B
2 (riboflavina) puede devenir en enfermedades de la piel y de los nervios
-117-
Las mejores fuentes de vitamina B
2 son: lácteos, pescados, mariscos, carne y vegetales verdes.
-118-
La vitamina B
5 (ácido pantoténico) forma parte de la co-enzima A, relacionada con la síntesis de ácidos grasos.
-119-
La vitamina B
5 es excelente para la salud capilar y alivia la irritación intestinal.
-120-
Vegetales verdes y legumbres son excelentes fuentes de vitamina B
5.
-121-
La vitamina B
5 alivia insomnio, alergias, asma, fatiga, estrés e infecciones.
-122-
La vitamina B
6, conocida como piridoxina, interviene en más de 100 reacciones enzimáticas del cuerpo humano.
-123-
Fuentes de vitamina B
6: frijoles, nueces, legumbres, huevos, carne, pescado y granos integrales.
-124-
La vitamina B
6 juega un papel fundamental en la síntesis de los aminoácidos.
-125-
La vitamina B
6 tiene un rol importante en el metabolismo y en el óptimo funcionamiento de los sistemas inmunitario y nervioso.
-126-
¿Náuseas del embarazo? Toma un buen complejo de vitamina B.
-127-
La deficiencia de vitamina B
12 suele generar anemia.
-128-
El ácido fólico interviene en el metabolismo de las proteínas y ácidos nucleicos, así como en la síntesis de la hemoglobina.
-129-
La deficiencia de ácido fólico en la infancia puede causar problemas de crecimiento.
-130-
El ácido fólico reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.
-131-
Excelentes fuentes de ácido fólico son los vegetales de hoja verde.
-132-
La biotina es clave para la síntesis de los ácidos grasos.
-133-
La biotina es clave para regenerar nuestra flora intestinal.
-134-
Legumbres, frutos secos y pescados son seguras fuentes de biotina.
-135-
La vitamina D es clave para la absorción del calcio en los intestinos.
-136-
La incidencia de cáncer de colon se ve reducida gracias a la acción de la vitamina D.
-137-
Pescado y huevos son excelentes fuentes de vitamina D.
-138-
La vitamina E es un poderoso antioxidante que previene el envejecimiento.
-139-
La vitamina C promueve de manera suave la desintoxicación orgánica.
-140-
Las dos principales funciones del colon son la absorción de sales y la absorción de agua.
-141-
El colon de una persona saludable alberga entre 400 y 500 especies de bacterias: tal es la flora intestinal.
-142-
El elemento fundamental que diferencia a la proteína de la mayoría de los otros
macronutrientes es el nitrógeno.
-143-
La lactosa es el azúcar de la leche.
-144-
La fructosa es el azúcar de la fruta.
-145-
El azúcar de caña es conocido como sacarosa.
-146-
La principal sustancia de almacenamiento de carbohidratos en el hígado humano
es el glucógeno, un polisacárido que constituye una importante reserva energética.
-147-
La alcachofa es una fuente natural de insulina.
-148-
Un componente básico de la fibra vegetal que recorre nuestro
organismo sin modificarse es la celulosa.
-149-
Un ejemplo de tejido humano que contiene una cantidad importante de carbohidratos estructurales es el cartílago.

CALORÍAS, VALORES SANGUÍNEOS, BACTERIAS BENEFICIOSAS Y PERNICIOSAS, PH, ACIDEZ DE LOS TEJIDOS.

-150-
El Ácido Eicosapentaenoico (EPA) –ácido graso esencial de la clase omega 3– es un poderoso antidepresivo natural carente de efectos secundarios.
-151-
Las grasas Trans son formas no naturales de los ácidos grasos insaturados, formados durante el procesamiento industrial de los alimentos.
-152-
La Valina es uno de los veinte aminoácidos que utilizan las células para sintetizar las proteínas.
-153-
La Valina es fundamental para el crecimiento de tejidos nuevos, ayuda y favorece la recuperación muscular después del ejercicio físico; es necesaria para una buena cicatrización de las heridas.
-154-
Alimentos ricos en el aminoácido valina: carne, pollo, pescado, cereales integrales y frutos secos.
-155-
El contenido medio energético de 100 gr. de carbohidratos es de 400 calorías
-156-
El contenido medio energético de 100 gr. de grasa es de 930 calorías
-157-
El contenido medio energético de 100 gr. de proteína es 540 calorías.
-158-
Una mujer sedentaria necesita alrededor de 2 mil calorías al día para cubrir sus necesidades energéticas.
-159-
Un hombre sedentario necesita alrededor de 3 mil calorías al día para cubrir sus necesidades energéticas.
-160-
Los niveles de glucosa por 100 ml.
en una persona sana están alrededor de 80 mg.
-161-
El consumo de zumos de vegetales incrementa los niveles de potasio en nuestro organismo, lo cual aumenta la eficiencia de los procesos celulares.
-162-
Comer a menudo ensaladas incrementa los niveles de potasio en nuestro organismo, lo cual aumenta la eficiencia de los procesos celulares
-163-
Desde la perspectiva de la sustentabilidad, la lógica de la corporación va siempre en contra del sentido común y a favor de la avaricia.
-164-
El rango correcto de suplementación
en caso de deficiencia de hierro es de 40 a 100 mg. diarios.
-165-
La vitamina B2 juega un papel crucial en la respiración celular.
-166-
La enfermedad más directamente conectada
con la deficiencia de Vitamina B12 es la anemia perniciosa.
-167-
El ácido fólico tiene especial importancia para la buena marcha de los procesos metabólicos de nuestro organismo.
-168-
Una deficiencia severa de vitamina A es causa común de ceguera.
-169-
Las bacterias más beneficiosas
para la flora intestinal son las fermentadoras de lactosa.
-170-
Bacterias fermentadoras de lactosa: Lactobacillus y bifidocaterium.
-171-
Bacterias perniciosas para la flora intestinal:
escherichia coli y eubacterium aerofaciens
-172-
Bacterias perniciosas para la flora intestinal:
proteus vulgaris y eubacterium rectale.
-173-
Las bacterias fermentadoras de lactosa, como Lactobacillus y bifidocaterium, nos protegen contra el cáncer de colon.
-174-
Los alimentos eliminadores de toxinas más potentes son las frutas.
-175-
Ojo: el consumo excesivo de trigo
puede bloquear la acción eliminadora del hígado.
-176-
Las frutas son los alimentos
más alcalinizantes y los más acidificantes son las carnes.
-177-
Cuando tus intestinos están demasiado acidificados empiezan a producir ácido sulfúrico y ácido fosfórico. Come verduras.
-178-
El estado más perjudicial de los humores es, sin duda, el ácido. Hipócrates
-179-
La pérdida de equilibrio entre lo ácido y lo alcalino
es fuente de enfermedad para nuestro cuerpo.
-180-
Nuestras costumbres alimentarias tienden a acidificar los tejidos del organismo, lo que deriva en no pocos trastornos.
-181-
Quien metaboliza mal los glúcidos se torna diabético u obeso.
-182-
Quien metaboliza mal la sal retiene agua.
-183-
Quien metaboliza mal la proteína se torna reumático.
-184-
Quien metaboliza mal los ácidos padecerá
de una desmineralización de sus tejidos.
-185-
El PH ácido del cuerpo es responsable de males tan disímiles como caries, depresión crónica, artrosis y eccemas.
-186-
La alimentación actual acidifica al organismo
y genera una multitud de enfermedades.
-187-
Cuando alguien desea la salud, es preciso preguntarle primero si está dispuesto a suprimir las causas de la enfermedad. Sólo así es posible ayudarlo. Hipócrates.
-188-
Si deseas la salud, pregúntate primero si estás dispuesto a suprimir las causas de la enfermedad. Hipócrates.
-189-
Pese a las apariencias, nuestro cuerpo está compuesto principalmente de líquidos (
70%).
-190-
La sangre, la linfa y los sueros celulares constituyen
70% de nuestro peso corporal. Si su PH es ácido devienen en caldo de enfermedades.
-191-
Los líquidos corporales sirven de medio nutricio y de vía de evacuación para nuestras células. Si su PH es ácido nos enfermamos.

ACIDOSIS METABÓLICA

-192-
Los líquidos corporales constituyen nuestro terreno orgánico.
Si se acidifican nos enfermamos.
-193-
Nos enfermamos por carencia de elementos (minerales, vitaminas) o por sobrecarga de toxinas. La vía media –ni exceso ni defecto– conduce a la salud.
-194-
Sobrecargados de toxinas, los líquidos corporales se tornan más espesos y las células no funcionan bien, ahogadas entre sus propios desechos.
-195-
Las toxinas que sobrecargan a los líquidos corporales acaban irritando, inflamando y destruyendo (cáncer) nuestros tejidos.
-196-
No hay sanación cuando sólo se tratan los síntomas –sin modificar el terreno orgánico enfermo.
-197-
Cuanto más se degrada nuestro terreno orgánico más nos enfermamos; cuanto más se rehabilita, más posibilidad hay de sanar.
-198-
La intemperie de los siglos es incapaz de roer los dientes de un fósil. En cambio, alimentos inadecuados pueden cariarlos en pocos años.
-199-
La nocividad de los ácidos es tal que incluso corroe al majestuoso mármol; imagina lo que puede hacer con tus dientes.
-200-
Las enzimas son como obreros que facilitan la realización de cruciales funciones celulares
-201-
El pH determina la cantidad de iones de hidrógeno que es capaz de liberar una substancia.
-202-
Una substancia es ácida cuando concentra gran cantidad de iones de hidrógeno. Su pH se mide del 0 (acidez absoluta) al 6,9 (acidez suave).
-203-
Una substancia es alcalina cuando su concentración de iones de hidrógeno es baja. Su pH se mide de 7,1 a 14.
-204-
El pH 7 indica equilibrio entre acidez y alcalinidad. Se denomina pH neutro.
-205-
El pH que permite un óptimo funcionamiento de nuestro cuerpo es de 7,4 –ligeramente alcalino.
1 Titelei Seite 1-3
-206-
Minerales que alcalinizan nuestra sangre:
calcio, potasio, magnesio, cobre, hierro.
-207-
Minerales que acidifican nuestra sangre: cloro, flúor, fósforo, yodo.
-208-
Enfermedades producidas por la acidificación de sangre y tejidos:
Fatiga crónica, depresión crónica, encías inflamadas.
-209-
Enfermedades producidas por la acidificación de sangre y tejidos:
Caries, sensibilidad dental, acidosis renal.
-210-
Enfermedades producidas por la acidificación de sangre y tejidos:
Caída del cabello, ardor rectal, piel seca.
-211-
Enfermedades producidas por la acidificación de sangre y tejidos:
Eccemas, uñas agrietadas, calambres, ciáticas.
-212-
Alimentos acidificantes: carnes rojas, aves, embutidos, huevos, quesos.
-213-
Alimentos acidificantes: aceites hidrogenados refinados (margarina), pan, pastas, café, té cacao, vino, azúcar blanca. El pH de nuestra sangre es de 7,4. Mantener el equilibrio de este indicador es vital para nuestra salud.
-214-
El pH de nuestro organismo no debe ser inferior a 7 ni superior a 7,8. Cuando ello sucede cunden enfermedades.
-215-
Se denomina acidosis a la condición del organismo cuando su pH es inferior a 7,35.
-216-
Se denomina alcalosis a la condición del organismo cuando su pH se sitúa entre 7,45 y 7,8
-217-
Un estado metabólico ácido puede explicar dolencias como reuma, osteopoerosis, candidiasis, migraña y gota.
-218-
Un estado metabólico ácido puede explicar dolencias como depresión y males cutáneos crónicos.





ALZHEIMER, VIDA SEXUAL, GRASAS OMEGA 3, GRASAS OMEGA 6, GRASAS OMEGA 9 AQUÍ



LA  HOMOCISTEÍNA Y  EL MERCURIO  COMO FACTORES DE RIESGO; PREVENCIÓN DEL CÁNCER DE SENO    AQUÍ


Sistema Inmunológico y malnutrición AQUÍ


AGUA, MACRONUTRIENTES, PROTEÍNAS, CARBOHIDRATOS, ÁCIDOS GRASOS, EQUILIBRIO SODIO-POTASIO AQUÍ

Carmelo Urso
https://carmelourso.wordpress.com/category/alimentacion/


Para recibir los mensajes en tu bandeja de correo suscríbete  AQUÍ

Para recibir los mensajes en tu bandeja de correo suscríbete  AQUÍ   



*En Nuestras Páginas Abre los ojos  y  Abre  Los Ojos” de  Facebook,  hay  MÁS de 400 Vídeos  en cada una, llenos de información   AQUÍ  y  AQUÍ  


*También  hay  miles de fotos  en ambas páginas, todas ellas contienen  artículos, cada cual el más interesante   AQUÍ   y  AQUÍ 

Visita  nuestro anterior Blog  de “Abre los ojos”  “ AQUÍ “    Seguro encontrarás cosas que te  interesen. Nos han bloqueado  el poder compartirlo en Facebook… Porque tiene cosas que les pica. http://abrelosojosmrp.blogspot.com.es/
¨

Publicado por “Isis Alada: Vida Sana" y Abre los ojos”



No hay comentarios:

Publicar un comentario