sábado, 10 de diciembre de 2016

(AFORISMOS PARA UNA VIDA SANA): EL SISTEMA INMUNE*MALNUTRICIÓN POR COMIDA CHATARRA, MALA DIGESTIÓN, METABOLISMO AGOTADO





MALNUTRICIÓN POR COMIDA CHATARRA, MALA DIGESTIÓN, METABOLISMO AGOTADO

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Para evitar la malnutrición por exceso de consumo es necesario consumir antioxidantes, a través de alimentos o suplementos.
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Si los sistemas mellizos de digestión y absorción no funcionan bien, nunca tendremos buena salud.
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La mala digestión es tan frecuente que ha dado a luz una floreciente industria de antiácidos y medicamentos formulados para estómagos alterados.
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Digestión significa descomponer los alimentos en sus componentes esenciales.
Absorción significa llevarlos al torrente sanguíneo.
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La digestión precisa de tres clases de sustancias digestivas: ácidos clorhídrico (producido por el estómago), enzimas (estómago y páncreas) y bilis (hígado).
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Si hay problemas con el estómago, el páncreas o el hígado habrá mala digestión, y por ende, mala absorción y malnutrición.
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La anemia perniciosa y la bacteria Helicobacter pílori puede reducir la producción de ácido clorhídrico del estómago.
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Sin una suficiente cantidad de ácido estomacal, el organismo no puede absorber las vitaminas del complejo B.


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El consumo excesivo de alcohol puede generar problemas en el páncreas. Un páncreas que funcione mal generará insuficientes enzimas para la digestión.
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Cálculos biliares o hígado graso disminuyen la producción de bilis, lo cual genera mala digestión.
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En nuestras heces no debe haber residuos de proteínas, carbohidratos o grasas. Esto significa que no han sido digeridos. Y si no han sido digeridos, es porque estamos malnutridos.
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En nuestras heces sólo se debe observar fibra vegetal y demás residuos imposibles de digerir.
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La mejor manera de detectar si padecemos malnutrición
es mediante un análisis de heces para detectar la presencia de grasas, carbohidratos o proteínas.


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La mala digestión genera sedimentos y toxinas que interfieren en el funcionamiento de las células. Así comienza la enfermedad.
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La fatiga o agotamiento crónico es síntoma de falta de energía. Y la falta de energía es síntoma de que nuestro metabolismo no marcha bien.
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El mal funcionamiento del metabolismo implica un problema de malnutrición.
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¿Qué es el metabolismo?
Es el proceso de convertir los alimentos en energía. Y si tenemos poca energía es porque nuestro metabolismo está agotado, no funciona bien.
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A largo plazo, el mal funcionamiento crónico del metabolismo puede traducirse en resistencia a la insulina, Alzheimer, síndrome de fatiga crónica, cáncer, etc.



EL SISTEMA  INMUNE

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La materia prima del metabolismo lo constituyen los alimentos. Y si uno come mal, muchas cosas funcionarán mal en nuestro organismo.
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Si uno consume comida chatarra al organismo
funcionará con un metabolismo chatarra.
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La mejor manera de medir el estado metabólico es a través del examen de VO
2 max.
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El VO
2max indica la cantidad de oxígeno que el cuerpo utiliza para quemar combustible. Mientras más oxígeno utilice el cuerpo para quemar alimentos, mejor se encuentra la función metabólica. Mientras menos oxígeno use, menos eficiente será la función metabólica.
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Existen cinco indicios principales de inflamación en el cuerpo: rubor, hinchazón, calor, dolor y pérdida de función. Y toda inflamación indica la activación d nuestro sistema inmune.
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Cada vez que nuestro cuerpo padece algún tipo de inflamación genera calor. Y ese calor anómalo genera estrés oxidante y radicales libres.
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La mejor manera de medir el nivel de inflamación de nuestro cuerpo es a través de un examen de la proteína C-reactiva; la misma se incrementa en el torrente sanguíneo ante la presencia de inflamación.
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Niveles elevados de la proteína C-reactiva pueden indicar un problema relacionado con los intestinos debido al consumo de alimentos en mal estado, parásitos, desequilibrio bacterial o a algún problema del revestimiento intestinal.
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Dos de las enfermedades más frecuentes relacionadas con la inflamación de los órganos internos son el asma y el síndrome del colon irritable.
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Las citoquinas son proteínas que funcionan como mensajeras del sistema inmunológico. Cuando su número se vuelve excesivo en nuestros tejidos promueven la inflación de los órganos internos.

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Frutas, vegetales y alimentos con aceites omegas son esenciales para reducir los niveles de citoquinas en los tejidos.
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El hígado es la bestia de carga de nuestro sistema de depuración. Está situado justo en el tracto digestivo y el torrente sanguíneo. Nada que salga del tracto digestivo se puede introducir en el torrente sanguíneo sin pasar primero por el hígado.
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El hígado se pregunta constantemente: “¿Es esto algo que debo dejar entrar al torrente sanguíneo? ¿Es esto algo que debo depurar?”.
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Si el organismo no depura de manera correcta, se acumulan sustancias indeseables que generan enfermedades serias.
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La industria alimenticia produce comida que no contiene los suficientes nutrientes para garantizar la salud humana.
Nutrientes que solían estar presentes en los alimentos que producían nuestros ancestros.
Nutrientes que están presentes en los alimentos producidos de manera orgánica.
La falta de nutrientes de la comida industrial provoca enfermedades.
Las empresas farmacéuticas producen suplementos alimenticios para reponer los nutrientes que no están presentes en la comida industrial (complementos vitamínicos, complementos minerales, oligoelementos, aminoácidos, etc.).
Un negocio redondo.
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La industria alimenticia produce comida que contiene substancias que generan adicciones.
Substancias que no solían estar presentes en los alimentos que producían nuestros ancestros.
Substancias que no están presentes en los alimentos producidos de manera orgánica.
Las substancias adictivas de la comida industrial causan enfermedades físicas, emocionales y mentales.
La industria farmacéutica produce medicamentos para atenuar o enmascarar los síntomas de las enfermedades físicas, emocionales y mentales generadas por la ingesta continua de las substancias adictivas de la comida industrial.
Otro negocio redondo.
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La industria alimenticia produce comida que contiene substancias que provocan enfermedades crónicas.
Substancias que no solían estar presentes en los alimentos que producían nuestros ancestros.
Substancias que no están presentes en los alimentos producidos de manera orgánica.
Las enfermedades crónicas son lo suficientemente graves como para requerir el uso cotidiano de medicamentos durante meses, años, décadas. Son dolencias que afectan nuestra calidad de vida de manera significativa, pero no son lo suficientemente graves como para matarnos al instante.
La industria farmacéutica produce los medicamentos que atenúan o enmascaran los síntomas de las enfermedades crónicas producidas por la ingesta continua de comidas industriales. Dichos medicamentos están diseñados para aliviar durante meses, años y décadas los síntomas de las enfermedades crónicas. Pero no están diseñados para sanarlas.
El más redondo de los negocios.

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Una gran cantidad de gente parece que está pensando cuando, en realidad, lo que hace es cambiar de lugar sus prejuicios.
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Upanishads: “Lo que usted no puede saber en su cuerpo no lo puede saber en ningún otro lado”.
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“Para que cambie un paradigma principal debe cambiar nuestra definición de lo que es posible”: Mark B. Woodhouse.
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“Los dogmas del quieto pasado son inadecuados para el presente tempestuoso”: Abraham Lincoln.
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¿El secreto de la salud? Vivir en armonía con el sistema inmune.
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La enfermedad tiroidea, la artritis reumatoidea, la colitis ulcerativa, la diabetes y la enfermedad de Crohn son causadas por hiperactividad del sistema inmune. Por eso son llamadas enfermedades autoinmunes.
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La enfermedad autoinmune se produce cuando el sistema inmune ataca al organismo en lugar de dirigir sus armas contra los elementos patógenos, virus y bacterias.
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La hiperactividad del sistema inmune es responsable, en buena medida, del envejecimiento humano.
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La hiperactividad del sistema inmune es responsable, en buena medida, de la velocidad del envejecimiento humano.
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Una forma garantizada de envejecer más rápido es fumar. Conocidos son los efectos de este mal hábito: piel arrugada, arteras tapadas, enfisema, cáncer e impotencia, entre otros.
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El hecho de fumar pasivamente (es decir, de respirar el humo espirado por un fumador) activa el sistema inmune.
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Respirar aire contaminado mantiene al sistema inmune constantemente activado, a la defensiva, y acelera el envejecimiento.
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El ejercicio ayuda a desactivar el sistema inmune.
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El uso de antibióticos envejece prematuramente al cuerpo y tiene relación con enfermedades como alergia, asma y cáncer de mama.
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El riesgo de desarrollar asma es dos veces mayor entre los bebés expuestos a antibióticos.
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Tener centímetros de más en la cintura revela un trastorno del sistema inmune.
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Los niveles elevados de placa bacteriana se asociando con hiperactividad del sistema inmune y con un riesgo veces mayor de enfermedad cardiovascular.
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La risa y el sexo rejuvenecen al sistema inmune.
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Consumir tres grandes comidas al día estresa al sistema inmune. Es preferible tomar cuatro o cinco comidas pequeñas.
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Después de comer se produce la mayor activación inmune. Por eso, es importante consumir un suplemento vitamínico antes de la ingesta alimenticia.
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Los estados frecuentes de ansiedad producen envejecimiento prematuro.
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Está demostrada, por estudios científicos, la relación entre depresión y una mayor incidencia de diabetes, enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y cáncer.
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Durante el sueño, el sistema inmune se relaja, recarga y repara.
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El insomnio activa al sistema inmune.






ALZHEIMER, VIDA SEXUAL, GRASAS OMEGA 3, GRASAS OMEGA 6, GRASAS OMEGA 9 AQUÍ



LA  HOMOCISTEÍNA Y  EL MERCURIO  COMO FACTORES DE RIESGO; PREVENCIÓN DEL CÁNCER DE SENO  AQUÍ


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Publicado por “Isis Alada: Vida Sana”  y  “Abre los ojos”

                                                                                                                                                                                


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